Ingredienti per 4 persone: 1/4 di lt. di gelato alla crema, 3/4 di lt. dl panna, gr. 200 di frutta candita, qualche fetta di pan di Spagna. TEMPO: 2 ore VINO: NascoCONSIGLIO: Prima di usare lo stampo, lasciato nel freezer finché‚ sarà freddissimo in tal modo il gelato aderirà bene alle pareti. Tagliate a dadini la frutta candita e il pan di Spagna e incorporateli alla panna che avrete montato a neve ben ferma. Mescolate delicatamente. Rivestite ora le pareti di uno stampo rettangolare a bordi alti con uno strato di gelato al cioccolato, poi con il gelato alla crema, infine versatevi il composto diLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 8 fette sottili di pane al latte, 4 cucchiai di farina, 4 uova, 1/2 tazza di zucchero, 1/2 tazza di latte, 1 tazza di uvetta sultanina, la scorza grattugiata di 1limone, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di margarina. Mettete le fette di pane in una terrina con la farina, il latte, lo zucchero, i tuorli, l’uvetta ben strizzata (dopo averla tenuta a bagno 10 minuti nell’acqua calda), la scorza di limone, gli albumi montati a neve. Ungere con la margarina una forma da soufflé e spolverizzala con il pangrattato. Metti il composto e cuoci in forno calore medio per 40Leggi altro →

Ingredienti per 4 coppe: 300 gr. di ricotta, 8 biscotti da inzuppare (Savoiardi), 80 gr. di cioccolato fondente, 60 gr. di frutta candita mista, 30 gr. di uvetta, cannella, 100 gr. di zucchero, brandy. Ammorbidite l’uvetta tenendola per qualche ora nel brandy. in una terrinamescolate la ricotta con lo zucchero, poi incorporate il cioccolato fondente tagliato a scaglie, l’uvetta ben scolata, e la frutta candita a pezzetti. Ora in ogni coppa mettete due biscotti spezzettati e inzuppateli di brandy, quindi distribuite sopra il composto di ricotta frutta e cioccolato.Leggi altro →

Ingredienti per 6 persone: 300 g. di ricotta Le Delizie di Pratica, 18 biscotti Galletti, 50 g. di frutta candita mista a dadini, 25 gr. di gherigli di noce, 20 gr. cioccolato fondente amaro, pezzetti di cedro per decorare, zucchero a velo, liquore al mandarino e brandy q.b. Passate la ricotta allo schiacciapatate, poi lavoratela con tre cucchiai di zucchero a velo fino a renderla cremosa. Incorporatevi la frutta candita a dadi, il cioccolato sminuzzato e la meta dei gherigli di noce tritati. Sbriciolate i biscotti e distribuiteli in 6 coppette; mescolate il liquore di mandarino con il brandy e irrorate i biscotti, distribuitevi sopraLeggi altro →

Per 4/5 persone: 125 gr. di cioccolato fondente, 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, gr. 25 di burro, 4 uova freschissime, 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale. Per guarnire, ciliegine candite o chicchi di caffè di cioccolato. Come si prepara: Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria,mescolando bene in modo che non si formino i grumi. Aggiungete il caffè e il burro e mescolate per avere una crema omogenea. Fuori dal fuoco incorporate uno alla volta i tuorli, mescolando con cura, unite anche lo zucchero. Rimettete su fuoco moderato per un paio di minuti continuando a mescolare con una spatola. Montate gli albumiLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: quattro grosse mele renette, quattro cucchiai di marmellata di lamponi, due cucchiai di sciroppo di lamponi, 50 gr. di amaretti, zucchero, un bicchiere scarso di vino bianco, 40 gr. di burro. Lavate bene le mele e asciugatele, scavatele con l’apposito utensile, senza pero arrivare fino al fondo della mela, poi con un cucchiaio incavatele ancora un pò in modo da ottenere una vaschetta centrale. Mettete la marmellata in una terrina, diluitela con il succo dei lamponi, unitevi gli amaretti sbriciolati e riempite con questo composto le mele. Adagiatele nella pentola, irroratele con il burro fuso, spolverizzate con quattro cucchiai di zuccheroLeggi altro →

Per sei persone: sei mele renette 80 gr. di burro 60 gr. di zucchero, tre cucchiaiate (30 gr) di vino bianco. Nettate le mele senza sbucciarle, ma eliminando il picciolo il torsolo, farcitele nel cava cosi praticato con una nocciola di burro e una presa di zucchero; disponetele ritte ben serrate, in una teglia anche unta di burro, mandate in forno a cuocere, bagnando col vino bianco.Leggi altro →

Ingredienti per 3 persone: 1 banana, 2 kiwi, 200 gr. di fragole, 1 tuorlo d’uovo, 20 gr. di farina, 30 gr. di zucchero, 3 dl di latte, 1 bustina di vanillina. Un pentolino sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unite la farina, la vanillina, diluite con il latte e portate tutto ad ebollizione senza mai smettere di girare. Sbucciate la frutta e affettatela; quindi adagiatela sul fondo della pirofila, copritela con la crema e passate in forno caldo a gratinare per 15 minuti. Servite caldo.Leggi altro →

Per 4 persone: 200 gr. di ricotta, 200 gr. di gelato alla vaniglia, 70 gr. di uvetta sultanina, scorza di limone grattugiata, 200 gr. di pan di Spagna, 50 gr. di marmellata di albicocche. Impastare ricotta, gelato di vaniglia, uvetta sultanina e scorza di limonegrattugiata. Riempire una teglia ad anello con del pan di Spagna spalmato di un sottile strato di marmellata di albicocche e coperto con l’impasto di ricotta. A questo punto mettere in frigo a raffreddare. Prima di servire decorate la torta fredda con uva fresca o spicchi di mandarinoLeggi altro →

Ingredienti per 20 crêpes: 100 g. di marmellata di 100 albicocche, 100 gr. di marmellata “Mix” di fragole e lamponi con mirtilli, 100 gr. di marmellata di ciliege, 100 gr di farina bianca, 15 gr. di zucchero, 2 uova, 3 cucchiai di latte, sale. In una ciotola riunite la farina setacciata, i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorate il composto, finche otterrete una pastella fluida senza grumi. Aggiungete alla fine il latte ed eventualmente l’acqua fredda fino ad ottenere la consistenza voluta, coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente, lasciatelo riposare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Trascorso questoLeggi altro →