Ingredienti x 4: 6 porri 6 patate 1/2 verza burro 2 1 di brodo 2 cucchiai di
panna liquida 1 ciuffetto di prezzemolo parmigiano-reggiano grattugiato 8 fette di pane casereccio sale e pepe.
Affettate fini i porri e fateli appassire a fuoco dolce con circa 40 g di burro,
aggiungete le patate tagliate a pezzi piccoli e fatele insapori re. Da ultimo
aggiungete la verza tritarla fine. mescolate bene e coprite a filo di brodo.
Fate cuocere a fuoco moderato coperto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se occorre brodo bollente. A fine cottura verdure dovranno aver assorbito quasi tutto il brodo. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna e il prezzemolo trito mescolate bene .
Imburrate 4 pirofile individuali disponetele sul fondo di ciascun fetta di pane leggermente tostato.
Cospargete il pane di parmigiano reggiano grattugiato e fiocchetti di burro. Distribuite la zuppa nelle pirofile e aspettate un paio di minuti per controllare quanto liquido viene assorbito dal pane, se la zuppa rimane troppo asciutta, aggiungete un po’ di brodo.
Cospargete di parmigiano-reggiano e gratinare in forno già caldissimo per 10-15 minuti (finchè sulla superficie non si sarà formata una leggerissima crosticina). .
Servite con le fette di pane rimaste un po’ tostate.