Budino al Limone

Ingredienti per 4 persone: tre limoni, sei uova, due cucchiaini di maizena, 250 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle, un quarto di latte, burro.

Lasciate a bagno i limoni per 24 ore in acqua fredda poi metteteli in una
casseruola, ricopriteli d’acqua e fateli cuocere per circa due ore. Scolateli,
lasciateli raffreddare e spremeteli raccogliendo il succo in una scodella.

Montate in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporatevi la maizena, le mandorle tritatissime e diluite prima col latte poi col succo dei limoni.


Incorporatevi alla fine gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto e non in senso circolare. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e fa telo cuocere a forno caldo fino a quando il budino avrà preso la giusta consistenza.

Per accertarvi che la cottura sia al punto giusto immergete nel budino un ferro da calza: se lo ritirerete asciutto sarà il momento di togliere il budino dal forno.

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