Monte Bianco

Ingredienti per 4 persone: Un chilo di castagne, mezzo litro di latte, 100 gr. di zucchero, due cucchiai di cioccolato in polvere, un cucchiaino di liquore dolce, mezzo litro di panna montata sale.

Fate un’incisione nella buccia delle castagne, ponetele in una pentola, coperte di acqua fredda, unite una presina di sale, e fatele lessare per circa mezz’ora.

Scolatele, sbucciatele e rimettetele in una casseruola con il latte e lo zucchero.

Fate cuocere fino a quando avranno assorbito tutto il latte e durante la cottura schiacciate spesso le castagne con una forchetta di legno, in modo da spappolarle.

Quando il latte si sarà quasi completamente asciugato, passate le castagne al setaccio, raccogliendo il passato in un’altra casseruola, incorporatevi il cioccolato e il liquore e rimettete il composto sul fuoco facendolo asciugare bene.

Passatelo quindi attraverso lo schiacciapatate raccogliendo i vermicelli che ne usciranno su un piatto da dolce e disponendoli a piramide.

Ricoprite il dolce con la panna freschissima e ben montata.

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