Coppe alla Frutta

Ingredienti per 6 persone: 500 g. di ciliegie sciroppate, 4 bicchierini di liquore dolce (tipo curaçao) tre tuorli, due bicchieri di latte, 100 gr. di zucchero, 4 fogli di gelatina, 1 /4 di panna, una banana, una manciata di mandorle.


Scolate le ciliegi dallo sciroppo di conserva e mettetele in una coppa irrorandole con due bicchierini di liquore.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e mettete a fuoco dolce sempre sbattendo, facendo scaldare il composto senza fargli prendere il bollore, via dal fuoco incorporate la gelatina ben strizzata.

Lasciate raffreddare, quando comincia a rapprendere unire due bicchierini di liquore.

Montate ben soda la panna e unitela al composto, tenendone da parte un po’ per la decorazione.

Distribuite in grosse coppe un pò di crema, un pò di ciliege e coprite con altra crema.

Decorate con panna montata, qualche ciliegia e le mandorle a filetti.

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