Frittelle Carolina

Ingredienti per 4 persone : quattro mele, due uova, abbondante olio, 50 gr. Di farina, una cucchiaiata di latte, un bicchiere di maraschino, 50 gr. di zucchero al velo due cucchiaiate di zucchero, sale.

Affettate le mele dopo averle sbucciate e liberate dal torsolo con l’apposito scavino, mettetele in una terrina a macerare, bagnate di maraschino e spolverizzate di zucchero. Preparate la pastella sbattendo le uova con due cucchiai
di olio, la farina e una presa di sale, aggiungete mezzo bicchiere di latte e qualche cucchiaiata di maraschino.

Mettete a fuoco moderato un tegame di ferro con abbondante olio, fatelo scaldare finche sarà fumante poi adagiatevi le mele immerse prima nella pastella. Fatele dorare e passatele poi su carta assorbente a scolare l’unto e servitele spolverizzate con lo zucchero al velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *