Aspic di frutta al Limone

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di frutta mista, mezzo litro di acqua, 25 gr. di gelatina marca oro, 200 gr. di zucchero, due albumi, tre limoni.


Mettete a bagno in una scodella i fogli di gelatina per circa un quarto d’ora.

In un’altra scodella mettete l’acqua tiepida con lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza grattugiata finemente. Battete gli albumi a neve fermissima ed unitevi, sempre sbattendo, l’acqua e limone zuccherata.

Strizzate la gelatina ed incorporatela agli albumi sempre mescolando con la frusta.

Mettete il recipiente a fuoco dolce e fate sobbollire il composto continuando a sbatterlo; poi lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

Filtrate la gelatina sopra un tovagliolo e mettetela in uno stampo da budino aggiungendovi la frutta tagliata a fette sottilissime e piccolissime. Fate gelare per tre ore e quindi servite la gelatina con la frutta capovolta sopra un piatto fondo di servizio.

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