Bavarese al Cioccolato Bianco

Ingredienti per 6/8 persone: 150 gr. di late, 2 tuorli, 12 fogli di gelatina Bertolini, 20 gr. di miele, una bustina di zucchero vanigliato Bertolini, un pizzico di sale, 120 g. Di cioccolato bianco, due albumi, due cucchiai di kirsch, una manciata di pistacchi tritati.


Per la salsa: un vasetto di marmellata Mix Santarosa di ciliege al Sherry brandy.


Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato, aggiungetevi a filo il latte caldo e
mettete a fuoco dolce, per scaldare, mescolando, senza far prendere bollore.

Spezzettate il cioccolato bianco, e scioglietelo nel composto. Via dal fuoco
aggiungete la gelatina, il miele, e fate raffreddare sempre mescolando.

Montate a neve ferma due albumi con lo zucchero, unite la panna montata e mescolate il tutto con la crema.

Aggiungete il liquore e i pistacchi, poi distribuite in otto
stampini (o in un unico stampo scannellato) e mettete in frigorifero.

Sciogliete la confettura di ciliegie al Sherry brandy con qualche cucchiaiata di acqua e servitela calda in accompagnamento alle bavaresi.

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