Ingredienti per 4 persone: mezzo litro di latte, tre uova, 150 gr., di zucchero, 150 gr. di frutta candita ciliege e cedro), 300 gr. di pan di spagna, 100 gr. di amaretti una stecca di vaniglia, limone, un cucchiaio di farina. Battete con una frusta i tuorli delle uova con 100 gr. di zucchero, diluiteli col latte bollito prima con la stecca di vaniglia e raffreddato, unite la buccia di limone grattugiata. Tagliate a pezzetti la frutta candita ed infarinatela leggermente perchénon abbia a cadere tutta sul fondo della crema, tagliate a dadini il pan di Spagna e sbriciolate gli amaretti, unite tutto al postoLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: tre uova, I50 gr. di zucchero, mezzo litro di latte pastorizzato, una scorzetta di limone. Mettete in una casseruola le uova, incorporatevi lo zucchero (meno quattrocucchiai) e montateli fino a quando saranno diventati spumosi. Bollite il latte con una scorzetta di limone, lasciatelo intiepidire e versatelo sulle uova già montate mescolando bene il composto. In una casseruola ponete il rimanente zucchero con qualche cucchiaiata di acqua e fatelo sciogliere a fiamma viva finche avrà preso un bel colore dorato. Versate immediatamente lo zucchero caramellato in uno stampo da budino e muovetelo rapidamente in modo che lo zucchero si distenda sul fondoLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: tre uova, mezzo litro di latte, una scorza di limone, un cucchiaio di farina, dieci cucchiai di zucchero. Rompete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli fino a quando li vedrete ben spumosi: incorporatevi allora il cucchiaio di farinamescolando bene e diluite il composto con il latte tiepido. Aggiungete la scorza di limone ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma moderata e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Dal momento in cui la vedrete prendere il bollore, calcolate ancora cinque minuti di cottura. Togliete la scorza di limone, rovesciate la crema inLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: quattro uova, 130 gr. di zucchero, mezza stecca di vaniglia, un quarto di latte, un cucchiaio di fecola di patate. Rompete i quattro tuorli in una casseruola, incorporatevi lo zucchero e montateli con il cucchiaio di legno fino a renderli spumosi, incorporatevi la fecola di patate stemperandola bene, noi diluite il composto con il latte bollito in precedenza con la stecca di vaniglia e poi raffreddato. Amalgamate bene, quindi ponete il composto sul fuoco, a fiamma moderatissima e continuate a mescolare finche si sarà addensato, senza fargli mai prendere bollore. Potete servire la crema inglese sia calda sia fredda.Leggi altro →

Per 8 persone: Un chilo di pere non sugose anche se mature, gr. 170 di zucchero, 4 tuorli d’uovo, ml. 250 di panna liquida, succo di limone, liquore di pera o altri liquore di frutta, una dozzina di marron glacé. Come si prepara: Sbucciate le pere, tagliatele a quarti scartando il picciolo, mettetele in una terrina, spruzzatele leggermente di succo di limone e di liquore, spolverizzatele con lo zucchero e mettetele in fresco. Preparate la crema: lavorate i tuorli d’uovo in una terrina con una frusta (o con il mixer elettrico) fino a che diventino cremosi. Versate la panna in un pentolino, mettetela a scaldareLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone : 200 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, quattro uova, una scorza di limone grattugiata, un litro e mezzo di latte, due albumi, 100 gr. di pangrattato finissimo quarto di olio. Mettete in una casseruola i tuorli con lo zucchero, la scorza di un limonegrattugiata, sbattete il composto a lungo, unitevi la farina e diluite col latte. Ponete al fuoco facendo bollire il composto finche vedrete la crema ben ispessita. Versatela su un asse livellandola in uno strato alto due centimetri. Lasciateriposare la crema per un giorno intero poi tagliatella a losanghe, passatelenell’albume un poco sbattuto e poi nel pangrattato.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: gr. 300 di ricotta freschissima, mezzo bicchiere di panna, gr. 150 di zucchero a velo, 3 cucchiai di vodka, 3 cucchiai di caffè liofilizzato. Come si prepara: Raccogliete nel bicchiere del frullatore la ricotta, la panna, la vodka e lo zucchero a velo. Frullate fino ad ottenere una crema spumosa, che distribuirete in coppette individuali, da lasciare in frigorifero per mezz’ora, prima di portarle in tavola. Come si presenta: Al momento di servire, spolverate la crema con il caffè liofilizzato. Per chi non amasse il gusto del caffè, la stessa ricetta potrà essere realizzata al gusto di cioccolato. Basterà sostituire iLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone : un bicchiere abbondante di caffè molto forte, sei uova, 50 gr. di zucchero, una busta di vaniglia, un bicchiere di panna liquida, biscotti secchi. Incorporate la panna al caffè e mescolate bene. Frullate i tuorli d uovo con lo zucchero, unitevi il composto preparato e la vaniglia. Mettete la crema in uno stampo, ponetela a bagnomaria e fatela cuocere per un quarto d’ora. Accomodate la crema in coppe e conservatela al fresco fino al momento di servirla. Guarnite con biscotti secchi.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: quattro uova, tre fogli di colla di pesce, quattro limoni, 200 gr. di zucchero. In una terrina montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che saranno diventati spumosi. Mettete la colla di pesce in una tazza di acqua, lasciatela ammorbidire,strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco, unitevi il succo del limone, e versate tutto sulle uova unitamente agli albumi montati a neve. Versate la crema nelle coppette e mettete in frigo a raffreddare.Leggi altro →

Ingredienti per 6 persone: 500 g. di ciliegie sciroppate, 4 bicchierini di liquore dolce (tipo curaçao) tre tuorli, due bicchieri di latte, 100 gr. di zucchero, 4 fogli di gelatina, 1 /4 di panna, una banana, una manciata di mandorle. Scolate le ciliegi dallo sciroppo di conserva e mettetele in una coppa irrorandole con due bicchierini di liquore. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e mettete a fuoco dolce sempre sbattendo, facendo scaldare il composto senza fargli prendere il bollore, via dal fuoco incorporate la gelatina ben strizzata. Lasciate raffreddare, quando comincia a rapprendere unire dueLeggi altro →