Pollo al Vino con Verdure

Ingredienti per 6 persone: 1 pollo di circa 1,3 Kg., gr. 300 di cipolline novelle, gr. 300 di patatine novelle, 1/4 di vino bianco secco, burro, olio, rosmarino, sale, pepe.


TEMPO: 1 ore e ½ VINO: bianco secco
CONSIGLIO: Per un pranzo di una certa importanza consigliamo di farcire il pollo con un composto a base di salsiccia spellata, pangrattato, funghetti di serra trifolati e tritati, un uovo, parmigiano e sale.

Preparate il pollo per la cottura, quindi sistematelo in una grande teglia con tre cucchiaiate di olio e due di burro. Unite anche un rametto di rosmarino che poi eliminerete, pepe e sale abbondanti. Fate rosolare lentamente, rigirando il pollo spesso in modo che prenda un colore dorato uniforme e portatelo a cottura, aggiungendo continuamente vino bianco. Intanto mondate le cipolline e grattate la pellicina alle patatine che poi laverete e asciugherete. A metà cottura del pollo, unite questi due ingredienti e fateli cuocere mescolandoli. Alla fine controllate se‚ necessario aggiungete altro sale.

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