Insalata Mista

Ingredienti per 6 persone: 1 cesto di lattuga, 1 pugno di songino, 2 pomodori non troppo maturi, 1 peperone giallo, 2 cetrioli freschi, 1 mazzetto di ravanelli 1 spicchio di aglio, olio, aceto sale, pepe.

CONSIGLIO: L’insalata mista può essere aromatizzata con un trito di basilico. Prezzemolo e magari, con un paio di cipolline novelle!


Sfogliate la lattuga conservando intatto il cuore, poi lavatela e mettetela a
sgocciolare in un panno. Lavate anche il songino o altra insalatina novella.

Pulite i pomodori e affettateli; spuntate i cetrioli e tagliateli a rondelle; tagliate invece a filetti il peperone giallo. Tagliate in due lo spicchio di aglio e sfregate l’interno dell’insalatiera, poi sistematevi le foglie di lattuga che serviranno da “letto” e sopra disponetevi tutte le altre verdure, decorando alla fine col cuore di lattuga e con i ravanelli. Soltanto pochi minuti prima di portare in tavola, condite con olio, aceto, sale e pepe e, se vi piace, con una puntina di senape sciolta nell’aceto.
Mescolate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.