INGREDIENTI: 75g di burro 75g di zucchero 75g di farina 2 chiare d’uovo 2 cucchiai di panna PREPARAZIONE: Lavorate insieme in una scodella lo zucchero e il burro fino a trasformarli in crema poi aggiungete le chiare d’uovo la panna e la farina e mescolate bene. Scaldate il forno. Mettete il composto in una siringa e fate uscire sulla piastra ricoperta di carta da forno delle striscioline lunghe 1 cm a 3 dita di distanza fra loro. Fate cuocere per 7-8 minuti a forno caldissimo e staccate le lingue attenti a non farli rompere.Leggi altro →

INGREDIENTI: 150 g. di farina bianca 150 g. di farina di mandorle 150 g. di burro 80 g. di zucchero a velo, più quello per guarnire una bustina di vanillina un pizzico di sale. PREPARAZIONE: In una terrina lavorate il burro morbido con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina con il sale, poi incorporate la farina bianca poco per volta. Amalgamate e fate riposare l’impasto per trenta minuti in luogo tiepido. Passato il tempo di riposo stendete la pasta su un piano ben infarinato, cercando di ottenere uno spessore di cinque mm. Ritagliate i biscotti con le formeLeggi altro →

INGREDIENTI: Per sei persone: una scatola di amaretti di Saronno, 250 g farina di cocco, tre tazze caffè, un bicchierino rhum o marsala, 250 g mascarpone PREPARAZIONE: Prendere un amaretto ,spalmarlo con un cucchiaino di mascarpone e unirlo ad un altro amaretto dalla parte piatta in modo da formare delle piccole sfere imbottite di mascarpone. Procedere così fino alla fine di tutti gli amaretti; aromatizzare il caffé con il liquore scelto, passarvi le sfere di amaretto un attimo per ammorbidirle e poi rotolarle nella farina di cocco precedentemente rovesciata su un piatto piano; disporre i dolcetti man mano su un piatto da portata e poiLeggi altro →

INGREDIENTI : 150g farina di riso200g di farina bianca(00)150 di zucchero150g di burro1 uovo1 bistina di vanillina1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di sale1/2 bicchiere di latte PROCEDIMENTO :1) ponete il riso nel mixer e sminuzzatelo quasi a farina. fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero, unite l’uovo, il sale, la farina di riso e la farina bianca. Impastate bene, aggiungete il latte, la vanillina e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, per ultimo unite il lievito, impastare.2) mettete l’impasto ottenuto in una sacca da pasticciere e distribuite, su una placca da forno ricoperta con carta forno, tanti “mucchietti”Leggi altro →

INGREDIENTI (per 4/6 persone) 1 pane in cassetta raffermo 150 gr. di margarina 200 gr. di prosciutto cotto tritato 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di senape sale q.b. pepe PROCEDIMENTO Lavorate la margarina in una terrina per qualche minuto perché si ammorbidisca poi unite la senape, il parmigiano, il prosciutto, poco sale e il pepe. Svuotate con l’aiuto di un coltellino affilato il centro. del pane facendo un foro di circa 3 cm. di diametro che verrà riempito poi con l’impasto. Eliminate col coltellino il più possibile la crosta, avvolgete il pane in un foglio di carta d’alluminio e tenetelo in frigorifero perLeggi altro →

INGREDIENTI (per 6 persone) 600 gr. di polpa di granchio reale 200 gr. di sedano 1 ceppo di lattuga 1 limone 1 peperone rosso 1 vasetto di maionese sale q.b. pepe appena macinato 1 cucchiaio di senape PROCEDIMENTO Mondate l’insalata, scegliete le foglie più belle, lavatele e sgrondatele. Eliminate i semi e le coste bianche del peperone e tagliatelo a strisce sottili. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Raccogliete in un’insalatiera la polpa di granchio spezzettata, il sedano e il peperone e condite con senape, succo di limone, sale e pepe. Foderate con le foglie di lattuga un’altra insalatiera e versatevi il composto. ComeLeggi altro →

INGREDIENTI (per 6 persone) 5 vasetti da 140 gr. di gamberetti svedesi al naturale 1 vasetto di maionese 2 cucchiai di Ketchup mezzo vasetto di cuore di palma al naturale 50 gr. di capperi 1 pomodoro 2 uova 1 mazzetto di prezzemolo 1 manciata di olive nere un bicchierino di cognac sale q.b. pepe qualche goccia di tabasco PROCEDIMENTO Scolate i gamberetti del loro liquido e metteteli a macerare nel cognac per circa un’ora. Rassodate le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Mondate e lavate il pomodoro e dividetelo a spicchi. Tagliate a rondelline il palmito. Versate i gamberetti scolati inLeggi altro →

INGREDIENTI 300 gr. di pasta frolla surgelata 2 tazze colme di patate schiacciate 3 uova 1 bicchiere di latte 100 gr. di melassa o miele 2 cucchiaini di buccia d’arancia grattugiata 1 cucchiaino di cannella in polvere 100 gr. di gherigli di noce 1 pizzico di noce moscata 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO In una terrina lavorate insieme le patate con il latte, la melassa la buccia d’arancia, la noce moscata, il sale e le uova che prima avrete sbattuto a parte.Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata. Versate dentro l’impasto, livellatelo e cospargetevi sopra la cannella e le noci. (cuocete inLeggi altro →

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“Chiunque voglia sinceramente la verità è sempre spaventosamente forte.” Fëdor Michajlovič Dostoevskij L’uomo nasce per vivere, non per prepararsi alla vita. A volte un silenzioso abbraccio è l’unica cosa da dire. La vita è come uno specchio: sorride se lo guardi sorridendo. Tutte le persone che incontriamo sono il nostro riflesso. Ci sono state mandate a noi, vedendole, correggiamo i nostri errori; e quando noi lo facciamo, anche queste persone cambiano. Oppure se ne vanno per sempre dalla nostra vita. Io non amo la gente perfetta, quelli che non sono mai caduti, che non hanno mai inciampato. La loro è una virtù spenta, di poco valore, a loroLeggi altro →