Arance Meringate

Ingredienti per 4 persone: quattro grosse arance, tre uova, 100 gr. di zucchero, 25 gr. di farina, un quarto di latte, un limone.

Togliete ad ogni arancia la calotta superiore e svuotatela completamente con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la buccia. Rompete in una casseruola i tre tuorli d’uovo, incorporatevi lo zucchero e sbatteteli a lungo con un cucchiaio di legno fino a che saranno diventati spumosi; aggiungete quindi la farina poi versate piano il latte diluendo la crema. Unite una scorzetta di limone e ponete la crema al fuoco continuando a mescolare finche Sarà addensata.

Fate bollire per cinque minuti, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Incorporatevi tre albumi montati a neve densa fermissima. Riempite le arance con questa crema, adagiatele in un recipiente che possa andare in tavola e ponetele in forno per circa dieci minuti. Servitele calde.

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