Stracotto di Manzo alla Madera

Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di scamone di manzo, una piccola cipolla, due chiodi di garofano, una costola di sedano, una carota, tre cucchiai di salsa di pomodoro, un bicchiere di madera, sale, pepe, tre bicchieri di brodo, due foglie di lauro, 30 gr. di lardo, uno spicchio d’aglio, 80 gr. di burro, due cucchiai di olio.


Steccate la carne con listerelle di lardo strofinate nel pepe e con bastoncini di aglio.

Mettete nella pentola l’olio e il burro, con la carota e il sedano tritati
finemente, la cipolla intera steccata con i chiodi di garofano e fate rosolare per qualche minuto.

Quindi adagiate la carne nel recipiente, fatela colorire da tutte le
parti, spruzzatela con il madera e non appena questo sarà evaporato bagnatela con la salsa diluita con un bicchiere di brodo. Unite il restante brodo, una manciata di sale, pepe e il lauro.

Chiudete la pentola e dal momento del sibilo calcolate un’ora di cottura.

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, scoprite la
pentola e se il sugo fosse rimasto troppo fluido togliete la carne e fatelo addensare a fuoco vivo.

Servite lo stracotto tagliato a fette e irrorato con il suo sugo.

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