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In evidenza

“Chiunque voglia sinceramente la verità è sempre spaventosamente forte.” Fëdor Michajlovič Dostoevskij L’uomo nasce per vivere, non per prepararsi alla vita. A volte un silenzioso abbraccio è l’unica cosa da dire. La vita è come uno specchio: sorride se lo guardi sorridendo. Tutte le persone che incontriamo sono il nostro riflesso. Ci sono state mandate a noi, vedendole, correggiamo i nostri errori; e quando noi lo facciamo, anche queste persone cambiano. Oppure se ne vanno per sempre dalla nostra vita. Io non amo la gente perfetta, quelli che non sono mai caduti, che non hanno mai inciampato. La loro è una virtù spenta, di poco valore, a loroLeggi altro →

Ingredienti: 4 uova, 200 gr. zucchero, 160 gr. di farina, 3 cucchiai di acqua, 1 busta di vanillina, 1 busta lievito. Montare zucchero con i tuorli di uova, aggiungere la farina con il lievito la vanillina e i 3 cucchiai di acqua. Montare le chiare a neve e aggiungere delicatamente. Mettere in forno a 180° circa per 30 minutiLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: pasta sfoglia (vedere la ricetta specifica, una dozzina di bignets (per rendere più rapida la preparazione della torta potete acquistarli già pronti, oppure farli seguendo le istruzioni della ricetta), mezza tazza di crema pasticcera (preparata con un tuorlo, un quarto di latte, 50 gr. di zucchero, una scorzetta di limone e mezzo cucchiaio di farina), 100 gr. di zucchero, mezzo litro di panna montata, 30 gr. di zucchero al velo, dodici ciliegine candite. Preparate innanzi tutto la pasta sfoglia, fatene un disco largo circa venticinque centimetri e ponetelo in forno a cuocere fino a quando lo vedrete ben dorato. Toglietelo dalLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: un chilo di marroni, mezzo bicchiere di latte, un bicchierino di sherry brandy, due cucchiai di zucchero al velo, mezzo bicchiere di marmellata di ciliegie, 200 gr. di panna montata, un foglio di carta oleata. Fate lessare i marroni senza buccia e passateli al setaccio mentre sono ancora caldi. Unite al passato il latte, il liquore e lo zucchero al velo. Amalgamate tutto bene quindi ponete il composto su un foglio di carta oleata. Appiattitelo bene per allargarlo, ricopritelo con la marmellata e poi aiutandovi con la carta arrotolate il composto in modo da formare un rotolo compatto. Togliete la cartaLeggi altro →

Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di marroni, 100 gr. di burro, 160 gr. di zucchero, 60 gr. i cacao amaro. un bicchierino di Cognac per la crema, 100 gr. di burro, 100 gr. di ricotta le Delizie di Patrica, una bustina di vanillina, un uovo, 100g. di zucchero al velo 100 gr. di mandorle. Sbucciate le castagne, lavatele in acqua fredda leggermente salata per un’ora e passatele al passaverdura. Fate cadere il passato in una terrina ed aggiungete il cacao , il burro ammorbidito, lo zucchero e il cognac. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno, quindi stendete l’impasto in un rettangolo uniformeLeggi altro →

Per 6/8 persone: 30 prugne secche snocciolate, 30 mandorle, 1/4 di litro di marsala, farina, olio di semi vari. Per la pastella: 125 gr. di farina, 2 dl. di acqua tiepida, 2 cucchiaini di olio, un uovo intero, e un albume, un pizzico di sale.Come si prepara: Mettete a bagno le prugne nel marsala tiepida. Sbucciate le mandorle, preparate la pastella, setacciate la farina in una terrina, fate al centro una fossetta e versatevi l’olio, l’uovo intero, il sale e l’acqua tiepida, amalgamate mescolando rapidamente. La pastella cosi ottenuta dovrà essere perfettamente liscia e velare il cucchiaio, lasciatela riposare un’ora, poco prima di friggere toglieteLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 120 gr. di burro, 250 gr. di farina, sale, mezza tazza di vino bianco 120 gr. di ricotta piemontese, una mela, una pera, una. pesca, 100 gr. di albicocche, 100 gr. di susine, 100 gr. di noci, 100 gr. di mandorle, 100 gr. di ciliege o amarene, 100 gr. di fichi, 200 gr. di biscotti, 100 gr. di amaretti, 200 gr. di zucchero. Preparate la pasta con la farina, cento grammi di burro, la ricotta, una presa di sale e il vino, impastate leggermente rapidamente, rompendola due o tre volte a pezzetti e poi riunendola a palla. Copritela con un pannoLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di farina, 300 gr. di burro, un pizzico di sale, acqua. Ponete la farina setacciata a fontana sul piano del tavolo, incorporatevi il sale e l’acqua sufficiente per ottenere una pasta consistente e liscia. Fatene un panetto e lasciatelo riposare per un quarto d’ora. Trascorso questo tempo mettete la pasta sul tavolo infarinato e stendetela con un mattarello in un quadrato i una ventina di centimetri, mettetevi il mezzo il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi piuttosto morbido, e ripiegate i quattro lembi della pasta in modo da richiudere nell’interno il burro. Passate il matterello sulla pasta perLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di mandorle, 200 gr. di zucchero fine, due albumi. Mettete le mandorle a bagno in acqua tiepida, per circa venti minuti, poi pelatele e mettetele ad asciugare un attimo sulla placca del forno caldo ma spento. Ponetele quindi nel mortaio e pestatele fino a ridurle in poltiglia, incorporandovi poco alla volta lo zucchero e gli albumi in modo da ottenere una pasta piuttosto consistente. Se lo preferite questa pasta di mandorle può anche essere profumata alla vaniglia, al caffè o al cioccolato.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di farina, 165 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, due uova, la scorza di mezzo limone grattugiata, un pizzico di sale. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero la presina di sale, versatevi nel mezzo 150 gr. di burro appena ben ammorbidito, un uovo intero, un tuorlo e la scorza di mezzo limone grattugiata. Amalgamate velocemente gli ingredienti buttando la farina dai lati verso l’incavo centrale, in modo da evitare che il burro fuso e le uova scorrano in rivoletti sul piano del tavolo. Quando tutto sarà amalgamato lavorate la pasta solo per pochiLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di fragole, tre albumi freschissimi, 20 gr. di burro, mezzo litro di panna montata, 50 gr. di vermicelli di cioccolato, un bicchiere di vino bianco. Lavate le fragole con il vino bianco poi passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina. Montate gli albumi a neve fermissima (al punto che inclinando il piatto rimangano immobili) e incorporateli alle fragole facendo attenzione di non rigirare il composto col cucchiaio di legno ma sollevandolo dal basso verso l’alto. Unite di burro uno stampo a bordi alti, versatevi il composto e cuocetelo in forno moderato per circa venti minuti. Servitelo freddoLeggi altro →