Sgombro con Piselli

Ingredienti per 4 persone: 1 Kg di sgombri 1 Kg di piselli freschi mezzo
bicchiere di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d’aglio una cipolla media 3 pomodori
(facoltativi) sale, pepe.


Pulire i pesci togliendo teste e interiora. lavarli e asciugarli in una casseruola, meglio se di terracotta, soffriggere dolcemente il prezzemolo, l’aglio e la cipolla tritati Aggiungere gli sgombri e farli rosolare Salarli, peparli e bagnarli con il vino.

Lasciare sfumare e poi facendo attenzione a non disfarli, metterli da parte al fondo di cottura unire i piselli sgranati e coprirli a filo con acqua calda
Incoperchiare. salare e fare cuocere lentamente una mezz’ora a questo punto aggiungere gli sgombri e continuare la cottura per un quarto d’ora circa.

Una piccola variante prevede l’aggiunta, dopo Che il vino è evaporato. di pomodori, sbollentali, pelati e tagliati a caso lasciare per qualche minuto prima di togliere il pesce.

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