Pane fritto alla Bolognese

Per sei persone: 24 fettine sottili di pane casereccio, per un peso complessivo di 7-800 gr., dodici fettine sottili di prosciutto, per un peso complessivo sui 12 gr., 200 gr. di parmigiano, tre uova, 40 g. di pangrattato, mezzo litro di latte, 80 g. Di burro, sale, pepe (tartufo bianco).


Le fette di pane dovrebbero essere ritagliate senza crosta, a forma circolare.

Su dodici fette di pane disponete altrettante fettine di prosciutto; sul prosciutto schegge di parmigiano sottili; coprite con le altre fette di pane; bagnate questi tramezzini nel latte, tenendoli ben stretti tra le dita perché non si aprano, poi passateli nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nelle uova, ancora nel pangrattato, perché questi ingredienti aderiscano il più possibile.

Scaldate finalmente il burro in padella: e friggetevi i tramezzini, rivoltandoli con cautela con una paletta.

Poi passateli sulla carta assorbente, cospargeteli di sale e pepe;
serviteli ben caldi.

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