Farfalle con Salsa di Noci

Per quattro persone: 400 di farfalle Barilla, gr. 200 di formaggio molle, 20 gr. gherigli di noce, 2 cucchiai di pinoli, uno spicchio d’aglio, prezzemolo, 7 cucchiai di olio d’oliva, sale.


Come si prepara: Riunite in un mortaio le noci e i pinoli e pestateli finemente. Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo, fateli soffriggere in un pentolino con 6 cucchiai di olio, quindi aggiungete il trito di noci e pinoli e il formaggio schiacciato con la forchetta. Tenete il sugo sul pentolino per qualche minuto, mescolando spesso. Alla fine unite il sale. Nel frattempo lessate le farfalle in acqua salata in ebollizione.

Come si presenta: Lontano dal fuoco diluite la salsa di noci con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e legatela con un cucchiaio
d’olio crudo.

Scolate le farfalle al dente, versatevi sopra la salsa, mescolate
velocemente e portate subito in tavola.

Il vino da abbinare: Bardolino Classico Superiore Lamberti. Si serve sui 18°.

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