Mandorle Attorrate

Per sei persone: 500 gr. mandorle, 10 chiare d’uovo, 300 gr. di zucchero, 300 gr. di cioccolato fondente.

Siamo nella tradizione pugliese. Per prima cosa, sbollentate, pelate le mandorle, fatele tostare in forno su una placca. Intanto sbattete in una zuppiera le chiare d’uovo, unite lo zucchero, lavorate d’impegno questo composto: e passatelo in tegame, su fuoco moderato: quando prende calore, unite la cioccolata grattugiata e lavorate sempre il tutto d’impegno, in modo che si formi un composto ben legato e fluido.

A questo punto, togliete dal fuoco e versate in tegame le mandorle e mescolate perché siano ben distribuite Poi versate a cucchiaiate queste mandorle avvolte dal composto su un tavolo di marmo appena umido: formando tanti
mucchietti.

Lasciateli raffreddare un poco, poi staccateli delicatamente: lasciateli raffreddare del tutto in luogo asciutto. potete conservare queste mandorle attorrate anche per diversi giorni in vasi di vetro.

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