Manzo alla Russa

Ingredienti per 4 persone: gr. 600 di polpa di manzo, gr. 300 di riso, gr. 300 di funghi freschi coltivati, mezza cipolla, gr. 60 di burro, farina bianca, un cucchiaio di pomodoro, un pizzico di paprica, sale, pepe.


Come si prepara:
Pulite bene i funghi passandoli in uno straccio umido, tagliateli a fettine e cuoceteli per 10 minuti in una pentola, dove avrete fatto soffriggere la cipolla tritata nella metà del burro indicato. Nel frattempo, tagliate la carne a striscioline, passatele in un velo di farina e fatele rosolare in un tegame a parte con il burro rimasto.

Quando la carne apparirà uniformemente dorata, trasferitela nella pentola coi funghi, aggiungete la salsa di pomodoro diluita in acqua tiepida e cuocete fino a quando il sugo si sarà adeguatamente ristretto.

Salate, pepate e profumate con la paprica. Avrete intanto lessato il riso in
abbondante acqua salata in ebollizione.

Come si presenta: Scolate il riso appena al dente, disponetelo su un piatto di portata precedentemente ben riscaldato e al centro versate la carne con il sugo di funghi. Servite subito in tavola.

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