Budino Scozzese

Ingredienti per 4 persone: cinque tuorli, 150 gr. di zucchero, un litro di latte, una stecca di vaniglia, otto fette di pan carré tostate, 50 gr. di burro, 100 gr. di uva sultanina un bicchierino di rum.

Tostate le fette di pane nel burro lasciandone una noce per ungere lo stampo.

Montate i tuorli con centocinquanta grammi di zucchero, poi versatevi sopra un litro di, latte bollito in precedenza con la stecca di vaniglia.

Prendete uno stampo da budino imburrato, disponetevi a strati le fette di pane tostato mettendo tra uno strato e l’altro un pò di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e rum.

Dopo aver sistemato tutto il pane versate il latte con i tuorli e cuocete il budino a bagnomaria.

Servitelo freddo dopo averlo spolverizzato di zucchero al velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *