Ingredienti per 6 persone: 5-6 amaretti, 1/2 l di latte, 4 uova, zucchero, 30 g di cacao amaro, 3 cucchiai di rum. Fate bollire il latte e poi lasciatelo intiepidire. Sbriciolate gli amaretti eincorporateli al latte. In una ciotola sbattetele uova con 150 g di zucchero equando sono montate, versate il latte con gli amaretti. Unite il rum e il cacao e mescolate delicatamente. Fate caramellare 3 cucchiai di zucchero con 1 di acqua e distribuite il caramello sul fondo di 6 stampini da crème caramel. quindi rovesciatevi la crema. Cuocete a bagnomaria in forno caldo per circa un’ora. Fate intiepidire sformate i bonèt suLeggi altro →

Ingredienti per 6 persone: tre pere avocado ben mature ma non troppo molli, un bicchierino di Remy Martin; marmellata “Mix” di pesche e mango, panna. Tagliate a meta gli avocado liberateli dal grosso seme e con delicatezza estraetene la polpa badando a non rompere la buccia. Passate al setaccio la polpa per ridurla a purea, profumate la col brandy e incorporatevi 6 cucchiaiate di marmellata prima sciolta con poca acqua calda. Riempite con la crema la buccia degli avocado e tenete in frigo, coperti, per un’oretta. Decorate con panna.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di frutta mista, mezzo litro di acqua, 25 gr. di gelatina marca oro, 200 gr. di zucchero, due albumi, tre limoni. Mettete a bagno in una scodella i fogli di gelatina per circa un quarto d’ora. In un’altra scodella mettete l’acqua tiepida con lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza grattugiata finemente. Battete gli albumi a neve fermissima ed unitevi, sempre sbattendo, l’acqua e limone zuccherata. Strizzate la gelatina ed incorporatela agli albumi sempre mescolando con la frusta. Mettete il recipiente a fuoco dolce e fate sobbollire il composto continuando a sbatterlo; poi lasciatelo riposare per circaLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: quattro grosse arance, tre uova, 100 gr. di zucchero, 25 gr. di farina, un quarto di latte, un limone. Togliete ad ogni arancia la calotta superiore e svuotatela completamente con un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la buccia. Rompete in una casseruola i tre tuorli d’uovo, incorporatevi lo zucchero e sbatteteli a lungo con un cucchiaio di legno fino a che saranno diventati spumosi; aggiungete quindi la farina poi versate piano il latte diluendo la crema. Unite una scorzetta di limone e ponete la crema al fuoco continuando a mescolare finche Sarà addensata. Fate bollire per cinque minuti, poi toglietelaLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: 4 grosse arance, 200 gr. di zucchero.Togliete alle arance la calotta superiore, svuotatele con un cucchiaio, passate a polpa ricavata al setaccio raccogliendo il succo in una terrina. Mettete in un pentolino lo zucchero con un bicchiere scarso di acqua, mettetelo al fuoco e fate scaldare bene lo sciroppo; toglietelo dal fuoco, incorporatevi il succo delle arance e mettete il composto sulla fiamma facendolo cuocere per circa un quarto d’ora. Versate lo sciroppo nella vaschetta del frigo e lasciatelo gelare per circa mezz’ora. Poi versatelo nelle arance e rimettete a gelare.Leggi altro →

Ingredienti per 4 persone: una piccola verza, quattro salamini una cipolla, mezzo bicchiere di olio, saIe, pepe, un bicchiere scarso di brodo. Tagliate la verza a striscioline, dopo aver scartato le prime foglie più dure. Punzecchiate i salamini. Ponete al fuoco la pentola con l’olio e la cipolla, fate soffriggere per qualche minuto, unite la verza, rimescolando per farla impregnare di condimento. Lasciatela appassire bene, bagnatela con il brodo, salatela, pepatela e adagiatevi sopra i salamini. Chiudete la pentola e fate cuocere, dalmomento in cui sentirete il sibilo, per dieci minuti.Leggi altro →

Per 4/6 persone: 350 di coste di sedano bianco tenero, gr. 150 di farina, dl. 2 di birra, un uovo, un limone, sale, semi di curnino, olio di semi vari. Come si prepara: Togliete il filo al sedano, tagliatelo a pezzetti lunghi quanto un dito, tagliate ogni pezzetto in due per il lungo e immergeteli in acqua fredda con l’aggiunta di un po’ di succo di limone. Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite lentamente la birra mescolando con una frusta; aggiungete il tuorlo e amalgamatelo mescolando. Scolate i pezzetti di sedano e asciugateli ben bene. Montate a neve l’albume e incorporatelo delicatamenteLeggi altro →

Per 4 persone: 800 gr. di radici amare, gr. 30 di mandorle a filetti, un cucchiaio di aceto di vino bianco, sale, pepe, gr. 50 di burro. Come si prepara: Mondate le radici; togliete un pezzetto nella parte superiore, lavatele, raschiatele, tagliatele a pezzetti buttandole man mano in acqua acidula con l’aceto per evitare che anneriscano. Fate poi cuocere in poca acqua salata su fuoco moderato; ci vorranno dai 30 minuti in sù a seconda della quantità (ma il tempo può venire dimezzato con la pentola a pressione). Scolatele, sistematele in una pirofila larga e bassa, (oppure in quattro piccole pirofile singole. semplificando cosi ilLeggi altro →

Ingredienti per 4 persone: un chilo di piccole rape, due cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere di aceto, un bicchiere di acqua, sal.ePulite le rape, lasciandole intere, mettetele nella pentola, con l’acqua e unamanciata di sale. Coprite e fate cuocere, dal momento in cui sentirete il sibilo, perquindici minuti. Scoperchiate, spargete sulle rape l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, rigirando spesso in modo che tutte le rape si possano caramellare leggermente.Leggi altro →

Per 4 persone: 800 gr. di radici amare, gr. 30 di mandorle a filetti, un cucchiaio di aceto di vino bianco, sale, pepe, gr. 50 di burro. Come si prepara: Mondate le radici; togliete un pezzetto nella parte superiore, lavatele, raschiatele, tagliatele a pezzetti buttandole man mano in acqua acidula con l’aceto per evitare che anneriscano. Fate poi cuocere in poca acqua salata su fuoco moderato; ci vorranno dai 30 minuti in sù a seconda della quantità (ma il tempo può venire dimezzato con la pentola a pressione). Scolatele, sistematele in una pirofila larga e bassa, (oppure in quattro piccole pirofile singole.Semplificando cosi il servizio),Leggi altro →